Статьи.

» Опубликовано Апр 4, 2013 в Статьи | Нет комментариев

Статьи.

Как проходит работа?

1. Наше знакомство, описание объекта и необходимых услуг. Мы определяем объем работ, их выполнение.

2. Замер, обсуждение проекта. В удобное для вас время, если это необходимо, мы приезжаем на объект с нужными образцами тканей для уточнения деталей заказа.

3. Составляем дизайн-проект.  Отрисовка эскизов в масштабе, подбор тканей, аксессуаров, карнизов, определение стоимости, проверка наличия материалов.

4. Подписание договора, предоплата.

5. Выполнение заказа, окончательная оплата. Срок исполнения 2-5 дней. При необходимости монтаж изделий, авторский надзор.

ЦЕНА.

Окончательная стоимость заказа зависит от 3-х параметров: цена ткани, сложность модели, размеры изделий. Если взять усредненный вариант, например, две портьеры и один тюль прямые, для 3 метрового карниза, при высоте 2,5 м, то возможно разделить стоимость штор на 4 категории:

1. Категория от 4 500

2. Категория от 9 000

3. Категория от 25000

4. VIP Категория от 50 000

Пошив штор индивидуален, у каждого окна свои размеры и конфигурация, сложность модели и функциональность требуется разная. Для себя вы можете выбрать в какой категории мы с вами будем работать, исходя из этого будут предложены ткани данной ценовой категории!

9 причин, почему ручная работа не может стоить дешево!

1.      Времени на изготовление одного экземпляра, всегда уходит больше, чем когда эти же вещи делают на потоке.

2.      Изделие делается с учетом Ваших пожеланий, Вы можете в процессе менять, дополнять, убавлять, по мере возможности, детали для достижения оптимального результата.

3.      Изделие эксклюзивно. Точной копии нет ни у кого. Даже если мастер делает повтор, то два изделия всё равно не получаются абсолютно идентичными. Мне приятно осознавать, что некоторые вещи есть только у меня.

4.      Мастер очень тщательно контролирует весь процесс изготовления, каждый стежок, каждую петельку. Его изделие-это его репутация и его имя. Он не может себе позволить сделать некачественную вещь.

5.      Много времени уходит на подбор материалов. Мало найти нужные нитки или нужную основную ткань, нужно к ним подобрать кучу фурнитуры, причем так, чтобы всё это идеально сочеталось.

6.      Чтобы добиться хорошего результата, нужно знать весь процесс изготовления, знать состав материалов, их свойства. Разве на фабриках каждый работник вдается в такие детали? А мастер обязательно.

7.       Мастер не экономит на качестве. На фабриках экономия стоит на одном из первых мест. А при индивидуальных проектах это нецелесообразно. Потому что для мастера главное не совершить акт покупки-продажи. А найти хозяина для своего детища.

8.      При заказе оригинального изделия Вам никто не будет «впаривать» ненужное, к Вам  и Вашим пожеланиям будут прислушиваться и стараться вместе с Вами создать неповторимую вещь.

9.      У вещи есть душа, характер, темперамент, история.

                                              Пошив штор и оконных занавесей — творческая работа. Уже не одно тысячелетие мы наблюдаем порой самые невероятные и изысканные решения. Многие дизайнеры утверждают, что внешний облик помещения можно изменить лишь с помощью одной шторы. Главное — знать, как это сделать. Современному человеку уже тяжело и практически невозможно представить себе квартиру или дом, в которых нет штор.

В настоящее время на рынке тканей и моделей штор ассортимент настолько велик и многообразен, что невольно начинаешь задумываться, а какие шторы выбрать, какие лучше. Конечно, выбрать нелегко — необходимо учесть огромное количество различных нюансов — фактуру ткани, цвет, узоры, аксессуары… Для каждой ситуации будет свое индивидуальное решение. Но как же выбрать тот дизайн штор, который действительно подойдет?

Во-первых, для начала стоит обратить внимание на комнату, в которой вы собираетесь вешать новые шторы — будут это шторы в спальню, кухню, гостиную или детскую. Например, для детской комнаты подойдет яркая цветовая гамма, для спальни — шторы пастельных тонов. Но самое главное — шторы обязательно должны сочетаться с вашим интерьером.

Во-вторых, стоит определиться, какую функцию будут выполнять новые шторы — светозащитную или только декоративную. От этого будет зависеть, какие материалы для пошива штор будут использованы. Если штора всего лишь выполняет декоративную функцию, то для ее изготовления отлично подойдет тюлевая легкая ткань. А вот если штора еще и должна защищать от света, то необходимо позаботиться и о фурнитуре и плотности ткани.

В-третьих, необходимо ответить на вопрос, какие пространственные задачи вы собираетесь решить с помощью штор. Не забывайте, что шторы представляют собой идеальный инструмент для этого. Например, вертикальные полоски визуально увеличат высоту потолка, а горизонтальные 0 расширят комнату. Шторы в гостиную могут быть сложной формы, украшенные ламбрекенами.

Ну и наконец-то заключительный этап — это аксессуары. Только представьте себе, что одна такая маленькая деталь и ваши шторы в спальню преобразятся до неузнаваемости. Броши, кисточки, бахрома — все это и многое другое способно в действительности придать шторам королевский вид, но самое главное — не переборщить.

Мы постарались рассказать вам про основные нюансы, связанные с выбором штор. Но все же для того, чтобы шторы радовали вас постоянно и сочетались с вашим интерьером на все 100%, стоит все-таки воспользоваться услугами дизайнера по шторам.

                Шторы для кухни- как достичь совершенства?

            Наверное, кухня-это одно из главных и основных помещений, которое есть в каждом доме. Несколько раз в день именно на кухне мы готовим, принимаем пищу, общаемся с близкими нам людьми. Во многих семьях до сих пор жива традиция еженедельных семейных ужинов, благодаря которой все члены семьи имеют возможность пообщаться друг с другом. Поэтому и атмосфера на кухне должна быть соответствующей. Первоначально нам кажется, что шторы в кухню— это всего лишь несущественный элемент декора. А что касается малогабаритной кухни, так там и вообще нет простора для фантазии. Да и зачем предавать особое внимание шторам на кухне? Можно повесить вполне обычные шторы или жалюзи. и всё. Во время приготовления и употребления пищи, как Вам кажется, мало кто обращает  свое внимание на такую мелочь, как кухонные шторы. Но Вы ошибаетесь! Шторы способны зрительно преобразить помещение,  создать домашнюю атмосферу тепла и уюта. И, конечно, дизайн штор- немаловажная задача. Можно сказать, что вся Ваша кухонная композиция зависит во многом от штор. От положительного настроения на кухне подпитывается вся атмосфера в квартире, заряжаются положительными эмоциями все члены семейства… Конечно, лучше всего обратиться за помощью к профессионалам. Поверьте нам,пошив штор- это целое искусство.достичь совершенства в котором не так уж просто! Наши специалисты не только изготовят для Вас шторы по индивидуальному заказу, но и помогут определиться с их дизайном и необходимыми аксессуарами!

Кисея!

Уход за шторами!

                          Шелковые шторы  Шторы из тафты, шелковой парчи, шифона, органзы, шелкового сатина и креп-жоржета придется сдавать в химчистку. То же самое относится и к шторам из натурального шелка с набивным рисунком — шелк при стирке сильно линяет, поэтому его лучше не подвергать машинной стирке. Стирают шелк только вручную при 30° С мягким моющим средством. Шелковую ткань не следует тереть, выкручивать и отжимать в центрифуге. Шелк не сушат на солнце или вблизи отопительных приборов. Его гладят умеренно горячим утюгом с изнаночной стороны ткани. При утюжке органза и шифон становятся волнистыми, поэтому их нужно гладить без увлажнения. Все остальные виды шелка гладят слегка влажными.

Льняные шторы В зависимости от вида отделки, льняное полотно стирается при более низкой, чем хлопок, температуре воды — при 30° С — и в деликатном режиме. Белое и отбеленное льняное полотно можно стирать с применением универсального стирального порошка, для небеленого и цветного полотна используют моющее средство без отбеливателя. При сушке льняное полотно может усаживаться и деформироваться, поэтому такие шторы нужно сушить в расправленном состоянии. Льняное полотно можно гладить очень горячим утюгом, но без помощи воды или пара его не разгладить как следует.

Шторы из бархата Готовя бархатные шторы к стирке, лучше сложить их изнаночной стороной наружу. Стирать нужно при температуре воды не выше 30° С. Такие шторы нельзя тереть и выкручивать, а также отжимать в центрифуге. Бархат лучше сушить в разложенном виде. Ткани с высоким ворсом можно гладить с паром, с гладким ворсом — без пара. Утюг ведут по ткани по направлению ворса без нажима. Лучше всего гладить на махровой простыне или на плюшевом покрывале.

Шторы из полиэстера Полиэстер — это ткани, состоящие из полиэфирных волокон. Они очень прочные и мягкие. Полиэстер отлично держит форму при нагревании и прекрасно подходит для плиссе и штор сложного покроя. Практически не мнется. В нем не заводится моль. Шторы из полиэстера можно стирать при 30° С в стиральной машине. При более высоком нагреве на ткани могут образоваться складки, которые очень трудно удалить. Для белых тканей можно применять универсальные моющие средства, для цветных рекомендуется средство для стирки тонких тканей. Шторы из полиэстера не стоит сушить в сушильном устройстве, потому что на них могут образоваться трудноудаляемые замятые складки. Полиэстер сохнет быстро. Такие шторы можно не гладить. Но если вы захотите отгладить полиэстер, то делайте это теплым утюгом в режиме «шелк» через влажную ткань.
Рулонные шторы требуют аккуратного отношения. Когда вы беретесь за мытье окон и рискуете запачкать штору, сверните ее в рулон. Ткань, намотанная на вал, будет меньше подвергаться загрязнению. Рулонную штору можно чистить мягкой губкой с применением нейтрального порошка, но не тереть. Затем смыть порошок с рулонной шторы чистой водой. Рулонную штору нужно сушить в развёрнутом виде. Если на ткани рулонной шторы появилось пятно, то можно использовать пятновыводитель на натуральной основе. Нельзя использовать растворители. Рулонные шторы можно сдавать в химчистку.

Сочетаем цвета правильно.

круг

1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.

2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым. 

3. Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.

4. Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно — голубым. 

5. Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.

6. Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.

7. Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый. 

8. Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый. 

9. Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы. 

10. Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый. 

11. Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный. 

12. Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм. 

13. Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный. 

14. Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный. 

15. Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.

16. Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.

17. Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный. 

18. Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый. 

19. Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный. 

20. Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный. 

21. Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый. 

22. Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый. 

23. Салатовый цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый. 

24. Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый. 

25. Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным. 

26. Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый. 

27. Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-жлтый, оранжевый, зеленый, красный, белый. 

28. Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.

29. Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый. 

30. Черный универсален, элегантен, смотрится во всех очетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым. 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>